Завтрак в режиме дня

Некоторые люди могут обходиться без завтрака и говорят, что чувствуют себя прекрасно. Что ж, если они так привыкли, тем лучше для них. Однако это дурная привычка, по крайней мере с точки зрения физиологии, и в случае лишнего веса с ней нужно расставаться.

Организм тяжело переносит отсутствие завтрака и мы узнаем об этом, когда он начинает мстить. Впрочем, легкий завтрак — это тоже не выход, потому что утром организм должен получать не менее 25% суточной нормы калорий.

Завтрак в режиме дня

Как показывают различные исследования, отказ от завтрака автоматически означает более плотный обед (хотя подчас мы даже не осознаем этого). Кроме того, мы едим больше сладкого и жирного. Гораздо лучше начинать день с хорошей еды, даже если по утрам мы не хотим есть. И это нормально: ночью наш организм выделяет гормоны, подавляющие чувство голода, во избежание преждевременного пробуждения. Когда наступает утро, «ночные» гормоны не сразу сменяются другими, оказывающими противоположное воздействие.

Иногда проходит полчаса или больше. Примите душ, пройдитесь, снимите стресс, и аппетит вернется. Иногда причиной его отсутствия становится слишком плотный ужин. Измените свои привычки: ешьте меньше по вечерам и больше — по утрам.

Традиционный французский завтрак отнюдь не идеален. Он включает продукты, насыщенные сахаром медленного усвоения и позволяющие предотвратить первую волну усталости, которая наступает в 11 часов. Завтрак должен состоять по преимуществу из белков, потому что именно они способствуют производству веществ, активизирующих деятельность мозга. Глюциды, напротив, успокаивают его, что отнюдь не желательно для тех, кто вступает в новый день и настраивается на работу.

Утреннее меню: постная ветчина, яйца, овсяные хлопья, неочищенные злаки (сухари, гренки или зерновой хлеб), сливочное масло, рис, молоко (соевое, насыщенное кальцием, либо миндальное. Коровье молоко не рекомендуется, потому что, даже снятое, оно способствует скоплению жиров в организме!). Свежий фрукт, но не фруктовый сок.

Почему правильный завтрак важен?

  • Завтрак вносит равновесие в наше питание: пропуская завтрак, мы потребляем больше жиров на обед и ужин.
  • Завтрак способствует снижению веса.
  • Пропущенный завтрак — почти невосполнимая потеря, которая не может быть восстановлена за счет обеда или ужина. Рассмотрим пример. «Утренние» белки присоединяются к протеинам, полученным днем и вечером. При отсутствии завтрака они уже не возмещаются. То же самое происходит с витаминами и минеральными веществами.
  • Утро идеально подходит для потребления продуктов, оказывающих защитное воздействие, таких как чай.
  • И наконец, завтрак позволяет сделать плавный переход от сна к стрессам внешнего мира. Завтрак более важен, чем мы думаем!

Завтрак в странах Европы

  • Греки начинают день с поджаренных круглых хлебцев и кофе, фруктов и йогурта. В меню традиционного proino иногда включаются слоеные пирожки с сыром или мясом.
  • Британский breakfast предполагает следующие продукты (на выбор): злаки, яичницу с беконом, жареные сосиски, жареные почки, копченую сельдь или пикшу, поджаренные хлебцы с апельсиновым или лимонным вареньем, чай или кофе.
  • Испанский desayuno состоит из кофе или горячего шоколада, бутербродов с маслом, пирожных, печенья или пирожков.
  • В Португалии pequeno almofo включает кофе с молоком, чай или горячий шоколад в сочетании с бутербродами из белых хлебцев с маслом, сыром или жареным окороком.
  • Итальянский соlazione состоит из черного кофе или кофе «Капуччино», хлеба, булочек или небольших круассанов.
  • В странах Северной Европы предпочтение отдается слабому кофе или чаю, бутербродам с колбасами и сырами, а также злакам, варенью и копченой рыбе.
  • В Германии и Австрии Friihstiick состоит из фруктового сока или кофе, чая или молока, йогуртов, колбасных изделий, сыров, черного или белого хлеба.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет…